Остальные были от тоски

Лилия 5
Не ищи моих признаний нервных,
Кроткий взгляд, беспомощность руки,
Ты остался в сердце самым первым,
Остальные были от тоски.

Обжигала, но не загоралась,
Отдавалась, но не отдалась,
Страсть иная вызывала жалость,
Без любви в клубок не завилась.

Уходила с головой холодной
От достойных, лучших и плохих,
Оставляя на простынках потных
Контур тела, как прощальный штрих.

Одного тебя хотелось нежить,
В тайниках души родной пропасть,
Только как загубленную свежесть
На мгновенье мелочно украсть.

Навсегда останешься ты первым,
И последним, лёгкостью строки,
По тебе весной скучает верба,
И томится тополь у реки.