Я чувствую. Я так хочу

Александра Фёдорова Росс
Я чувствую в себе отца начало.
Я на коне хочу лететь вперёд.
Чтобы меня любимая встречала,
И чтоб не знать, когда уйти черёд.

Держать кисет, вдыхая запах дыма.
За крепким словом мне не лезть в карман.
Хочу знать всё, что мне необходимо,
И побеждать невежество, обман.


И ныне, будто в тот век  просвещённый,
Как Пушкин, я за честь хочу стоять.
Своим народом быть хочу прощённой,
Любить Отчизну, как родную мать.

Так в миг, когда, родившись, закричала,
Уверовала я в свою мечту.
И, чувствуя в себе отца начало,
Всё то, что с этим связано, я чту!