Девчонка

Владимир Мармулёв
Вздыхает томно и строит глазки
Вчера нимфетка из взрослой сказки,
Вчера конфетка - рот в шоколаде,
Теперь кокетка - в губной помаде.

Смеётся звонко веселья ради,
Но что-то прячет в неловком взгляде.
И что-то ищет, и что-то дарит,
Да не увидишь в свечном угаре.

Укутав полночь в свой голос полный,
Бросает город на волю волнам.
Там плещут звёзды и в листопаде
Багульник синий в тигровой пади.

В забытых далях там запах детства,
Там принц-мальчишка жил по соседству.
Там, где удавы слонов глотают,
Где люди людям всё-всё прощают. 

Что за девчонка?  И где конфетство?
Какое, к чёрту, уж тут кокетство.
Пусть строит глазки, пусть дует губки -
Шаляпин в шляпке!
             Вертинский в юбке!