Лунная дорожка

Ольга Ивановна Гавриленко
Понять не можешь, как тебя люблю я.
Ты спишь наверно сонно и устало ,
Но вновь сполОхи лунные ловлю я;,
И, что приснюсь тебе - я загадала...
Я прочертила лунную дорожку,
Ту, что соединить с тобой нас сможет.
Вновь жду я часа, и грущу немножко,
Когда луна твое осветит ложе.
А лунный луч опять тебя разбудит,
Посмотришь ты печально и тревожно.
;Я верю, снова наша встреча будет,
Иначе жить мне просто невозможно!
Иначе я под лунным млечным бликом,
Тоской-печалью без тебя умоюсь.
Душа заплачет лебединым криком
Я никогда потом не успокоюсь
Давай с тобой отбросим предрассудки,
Уйдем вдвоем за лунные просторы,
Не расставаясь ни одной минутки,
Презрев все сплетни, напасти и взоры!;