Я не хотел писать

Евгений Хаванский
Отзыв на «Душа во всём...» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2017/11/15/2276

Я не хотел писать, прости!
Что о душе сказать не знаю,
Но без неё я замерзаю,
Других сравнений не найти.

Легко бы жилось без неё,
Без бесконечных расставаний,
Сомнений, боли и желаний,
И много всякого чего?..

Нужна ли жизнь такая мне?
Порою мучают вопросы,
Но посмотри - какие росы
Лежат в прохладном серебре!

Но посмотри, как мир прекрасен,
Как звёзды в небе хороши!..
Познал бы это без души?
По-мне, ответ предельно ясен.