В память о солдатах...

Леонид Антонович Островский
Мир России, как мать пеленают закаты,
Не поем мы давно у военной тропы.
На руках матерей вырастали солдаты.
На ладонях земли за свободу погибали они.

Но как прежде солдат в монументе гранитном на страже.
Розы братских могил окружают покой.
Если завтра вперед военкомы прикажут.
Славу наших отцов пронесем через бой.

А пока соловьиные трели над рощей
И любимых глаза провожают нас в путь
Соберемся друзья не стареющим тостом
Славу наших отцов помянуть.