нервическое, про рот

Docking The Mad Dog
                Твой рот –
                Не рот – сплошное целованье!
                Взор – как у кровного коня!
                – Марина Цветаева

                Как назовут сие уста – доколе
                Ваш нежный рот – сплошное целованье!
                – Марина Цветаева

                Нам остаются только поцелуи,
                Мохнатые, как маленькие пчелы...
                – Осип Мандельштам


Ну вот, "ваш рот" – "сплошное целованье".
Звучит неплохо, но... слегка с ленцой.
Поэты понапишут всякой дряни...
"Ваш нежный рот"... и "вы больны не мной",
и конский взор,
и прочий рифмовздор –
причудливы Евтерповы причуды,
витиевато вышитый узор...
Кто обещал "про рот писать не буду"?

Про "в полотенце, с приоткрытым ртом"?
Что эротичного в названьи "гель для душа"?
             Что ни напишешь – переврут потом,
             интерпретируют и образы разрушат...

Про рот ни слова. Всё, молчу, молчу...
Про приоткрытый рот и полотенце
тем более.
Про рот и алычу,
про рот и виноград – как бьётся сердце!

Куда ни кинь – повсюду этот клин,
точнее, тема и её раскрытие.
Чуть приоткрытый рот – сюжет и не один
в мозгу проносится. И дальше как хотите вы –
я останавливать себя не вижу поводов,
какой там, к чёрту, sexual harassment?

Пишу тихонечко стишок, а что такого-то?
Немного нервно...
                и мечтательно отчасти.

*******

             ...и полотенце, ставшее фетишем,
             скользнуло на пол, но никто не слышал...



          15.11.2017
_____________
* sexual harassment (англ.) – сексуальное домогательство.

По ссылке ниже можно послушать аудио
в авторском исполнении:
https://vk.com/wall-42893742_19825