рассветное...

Лазоревка
"та принцесса выходит во двор босая…"
                A.З.

и цветы оживают, и ветер снулый
собирает в округе дыхание вишен…
каплю алого тона в рассвет плеснуть и
он зардеется маково -
тих, неслышен,
и добавить прохладный настой мелиссы…
если эта роса
самой чистой пробы,
звук падения капель в изнанку листьев
различишь ты едва ли,
но все ж – попробуй…
подаваясь навстречу
открыться
свету,
до озноба знакомая сласть полета;

отражение в зеркале чаши летней,
неотступная тень моя,
здравствуй,
кто ты ?

2017.