Блиц - Мышиная возня 144 - Первый снег

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 144 - Первый снег.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/11/14/1806

Задание: написать стихотворение 8-16 строк про первый снег, используя в конце строк глагольные рифмы.


Ветер хулиганит,
В рощу залетает,
За листочки тянет,
Треплет, обрывает.

С клёна платье снимет,
И кружИт, смеётся,
То куда-то сгинет,
То опять вернётся.

Снова заиграет,
Ветки расщекочет,
Ангел наблюдает,
В облаках хохочет.

Снежный мякиш крошит,
С неба рассыпает,
День осенний прожит,
Зимний наступает...