В ночь выпал снег, впечатав следы

Алла Кошмелюк
В ночь выпал снег, впечатав следы,
                как из слюды.
Тихо. Свежо. И даль так светла -
                как из стекла.
Льют фонари тусклый янтарь.
                Стынет декабрь.
Ветром хлестнет, и будет седым
                тающий дым.
И снегопад над сонной Невой
                стихнет вдовой.
Город затих, замедлив свой бег.
                В ночь выпал снег.


ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА

Тихо-тихо падал ночью снег,
да такой, что утром всё бело..
Он, конечно, тот ещё стратег,
сделал так, чтоб стало всем светло..
Человек в окошко посмотрел -
на душе немного веселей..
Вышел он во двор, снег заскрипел,
своим звуком разогнал всех голубей..
Сонный город неохотно оживал,
наводняясь стаями машин..
Он безмолвно тихо ликовал
в отражениях чуть заснеженных витрин..