Недочёт - чего обычно много

Чернышова Валентина Сергеевна
  Не могу остаться равнодушной
Я к тому, что столько недочётов.
Недочёт - чего обычно много.
  Написала доченька диктант,
Ни один, а два продиктовала.
Два в одном - сейчас так говорят.
Двести слов - предлоги не включая.
  Не должна молчать - переписала
Тот диктант...Ошибки подсчитаю.
Новых много сделать постаралась,
Я ещё молчу про запятые.
  Пятый раз диктант тот написала -
Получила 5 и просияла.

             07:00  09 ноября 2017


             2

  Пятёрку дочке ставлю за диктант,
Она его пять раз мне написала.
На пятый раз оценку ставлю 5
И рядом минусы поставила.
  "От куда-то"...Зачем-то отделила
Приставку от. Пиши откуда слитно.
"БЕЗ ПОВОРОТНО"...Пишет вновь с ошибкой.
Есть звонкие согласные, глухие.
  Что не понятно? - правило учили.
Ещё один диктант с ней написали.
Потом ещё один - переписала.
Пятёрку с минусами вновь поставила.

             12 ноября 2017