Е. Ж. - За Нее

Шиманский Олег
И за нее мы живы.
И за нее мы умрем.
Из - за нее мы жили,
Из - за нее умрем.
Из - за нее тоскливо,
Из - за нее светло.
И за нее с обрыва,
И за нее на дно.
Из - за нее с карниза
Взлетаем вверх
И за нее мы к низу,
Хоть это - грех.
Из - за нее пылаем,
И за нее горим;
И за нее мы лаем,
Из - за нее скулим.
Из - за нее черствеем,
Как старый хлеб;
Из - за нее мы всходим,
Как молодой побег.
Из - за нее ты молод,
Хоть и не очень мал;
Из - за нее ты старый,
Пусть и не слишком стар.
И за нее ты - ронин,
И за нее, как царь;
Из - за нее ты ранен,
И. За нее - вискарь.
И за нее мы живы.
Из - за нее умрем.
И за нее мы были.
Из - за нее уйдем.