Детдомовцы

Любовь Строгова
Стены выкрашены гладко,
Чистота кругом, уют.
Всё тут, кажется,  в порядке,
Здесь детдомовцы живут.
Есть и пища, и одежда
И уход хороший есть...
Ожиданье и надежда
Проживают с ними здесь,
Потому, что от рожденья
В детских душах - липкий страх,
Боль предательства, смятенье
В хрупких маленьких сердцах.
В чём невинные созданья
Виноваты? Перед кем?...
Нет тем мамам оправданья,
Что оставили детей.
Богом жизнь дана - на благо
Счастье детства испытать.
А для этого лишь надо,
Были чтоб отец и мать!