Я не люблю, как в склепе, тишину...

Александр Сударев 67
Я не люблю , как в склепе , тишину .
Сегодня мне по нраву суматоха .
И нервы как звенящую  струну
Я затяну до боли и до вздоха .
    
Душа моя плеснула через край
Шагнул я к сцене словно к эшафоту .
Одна дорога здесь и в ад ,и в рай .
На взлёт и на паденье прямо слёту .
   
Взбесился необузданный Пегас .
Кто - он , кто - я ? Какое здесь сравненье .
В своих стихах я лишь халиф на час ,
А он несёт и славу ,и забвенье .
   
Лишь только Муза улыбнётся мне
И два крыла взмахнут над головою .
Вся слава - дым , но стоя в стороне
Так хочется подняться над толпою .
   
Как жаворонок в синих небесах,
Не виден сам , но песня льётся с выси ,
Так я , теряясь в звонких голосах,
Кричу в толпу рифмованные мысли .
      
Я не люблю ,как в склепе, тишину ,
Но и с толпою ничего не вышло .
Я в их сердца пробиться не могу .
Среди людей меня совсем не слышно ...