Так просто - губы и на звезды?

Георгий Раенков
Это ведь в песне тешатся все.
Это ведь значит - пепел сиреневый,
Роскошь крошеной ромашки в росе,
Губы и губы на звезды выменивать!

  Борис Пастернак - Сложа весла

      *

Так просто - губы и на звёзды?
Тепло на Млечную купель?
Нет, я на это не согласен.
Сирень? Так это же апрель.
Нет май, конечно, однозначно.
Ах, в мае губы целовать...
Клубнику, сахарную пудру -
На звёзды, холод променять?!
Да ни за что, ведь это роскошь,
Как пить душистый черный чай
С ромашкой, может быть с малиной,
Нет, просто с чувством, - это ж май!
Бывает правда пепел ссоры
И губы сразу на замок -
Богини лакомой - Авроры,
Но это временный заскок.
Расколдовать их, распечатать,
Проникнуть в этот плотский рай...
На звёзды выменять? да ладно,
Безумство это, наливай!

        2017