533 ты хочешь быть лучше бывших

Галина Ястребова
***

ты хочешь быть лучше бывших   
"достойным последней любви"
ты где-то такое услышал   
и очень меня удивил 

любовь не бывает последней-
во-первых
и если она существует,
поверь
она не считает достоинства наши
и для недостатков открыта дверь

любовь не банкир,
раздающий авансы с процентом    
и не ростовщик,
что оценит предложенный дар
она отдаёт себя так,
не за евро и центы
она принимает, не глядя,
не сравнивает «товар»

ты можешь быть лучшим
и можешь быть худшим
любовь оправдает, простит и поймёт
привычка ухудшит любовь
и пренебрежение ею
обидит
она повернётся спиной к нам
тогда и уйдёт