На берегу крутом зелёная дубрава...

Андрей Орлов Щекинский
На берегу крутом зелёная дубрава
С порывом ветра шелестит листвой.
Обнял скалу - подобие великана,
- старинный дуб могучий вековой.
Корнями мощными за камни уцепился.
- Ведь рухнуть вниз от оползней нельзя, -
Степной орёл среди ветвей гнездится,
А рядышком обитель соловья.
- Потомки птиц, соседи три столетия!
Летит в объятья дедушки певец,
А у стервятника не оперились дети,
- Их кормит свежею добычею отец ...
Всё лето слушал дуб, - то ласковые трели,
То клёкот гордых хищников внимал ...
Но поздней осенью, лишь гнёзда опустели, -
Могучий исполин бесшумно в реку пал.


                Рисунок из интернета.