извне...

Влад Китакадзэ
Как долго был ты одинок?
мгновенье…? вечность…? или вовсе…
блуждал как переменный ток
из осени в летА, и снова – в осень.
Какая мысленная дерзость
вонзалась стрелами в эпофиз?
…и небеса твои низверглись,
рождая бескомпромиссный образ,
чудовищ с сердцем беззащитным,
с глазами полными тоски,
там…первозданность хаос ищет,
и превращается в пески.
И словно зверь в голодной ломке –
шагнуть в беспомощность свою,
над пропастью, по самой кромке
втянуться в вечную войну…
И стать безмолвным артефактом,
свидетелем минувших дней,
наживкой, ложною приманкой
к тому, что движется извне.

Забыть что невозможно помнить.
И вспомнить что нельзя забыть.
Мест не искать для новой пробы –
поняв различье…
жить и быть.