Словно в Гадюкино, опять идут дожди...

Юрий Коренблит
Словно в Гадюкино, опять идут дожди,
И солнце выплывает очень редко.
Опять ремонт затеяла соседка,
С утра отбойник за стеной гудит.

Забыл уже, какой это ремонт?
Он за три года, кажется, что пятый.
Башка трещит, исчезли с солнца пятна,
Хочу пройтись, но не нашелся зонт.

Такая грусть, тоска, хоть песни пой,
Сажусь за стол и что-то сочиняю.
Жена орет, ее я понимаю,
Ей надоел такой, как я, плейбой.

А я, поверьте, не такой плохой.
Она права, что не оттуда руки...
И сам себя, беру я на поруки,
Ну, что поделать - я такой герой.