Всего понемножку

Вит Уйманов
Высокомудрые поэты,
Вам истины довольно излагать -
Себя вы мните мудрецам подстать,
Но все давно затасканы сюжеты.

Любвеобильные поэты,
Вы не устали вечно ворковать? -
У вас апофеоз всему - кровать,               
А, подсознательно, - борщи, котлеты.

И вот поэты-моралисты,
Что приняли себя за идеал,
Разят стихами пошлость наповал,               
А голос их и грозный, и искристый.               

Да и во мне всего есть понемножку: 
То я беру перо, то схватишь ложку...

11.08.17., Клёново.