ОН и ОНА

Парвиз Тураби
Сон. Очевидна отмена.
Дождь. Окно. Время два.
Груз на конце безмена,
Обид. На крючке - слова.
Непроизнесённые когда-то,
Вслух. Немой разговор.
Неверные  координаты,
Цели. Полётов разбор,
Бесполезен. Бесперспективен.
Нет взаимных нейтральных ходов.
Цугцванг. Интуитивен
Выбор. Неприязнь городов.
Стран, народов, грустной планеты.
Концентрация нелюбви.
Паребрики, парапеты,
Бордюры. Слёзы вдовы
Клико. Кликуш наветы.
«Идущий осилит путь» -
Заголовок бульварной газеты,
Непрозрачный осадок. Муть.
Залпом победоносным
Осушен. Выпит до дна.
Усталость. Неамбициозен
Проект. ЗАГС. Разведена,
Разрублена на кусочки,
Растаскана по углам,
Душа. Кривые строчки
Дождя. Обнажённым телам
Холодно. Утро буден.
Отмена времени. Сон.
Вопреки. Порыв безрассуден.
Счастье. Она и Он.