Шаг навстречу

Гульнур Зарипова
Летящий вихрем век - ничтожно мал.
И дни мелькают в веренице  лет.
Туда , где кто-то очень долго ждал,
Нам важно очень, все таки - успеть!

Успеть туда, где ждут твое тепло.
Суметь понять, согреть сердечным словом.
Ему наверно очень тяжело.
И льдом безмолвья мир его окован!

Забыв обиды - выслушать, простить.
Помочь и поддержать, без покаянья.
Что было раньше - навсегда забыть,
Облегчить бесконечные страданья!

Как часто мы терзаемся, любя.
И сделать шаг навстречу очень трудно.
А жизнь не ждет, и дни стрелой летят,
Как часто поступаем - безрассудно.