Рубаи Зачем мне пить теперь?

Искандер Хайям-Крымский
           "Зачем мне пить теперь?"

О, Правоверный, не пей и не позорь... Коран!
Я как-то понял..: нет вину и выбросил стакан.
Я в нем ловил туманность дня и прятал боль.
Зачем мне пить теперь.., я от любви вот пьян!