Генеральная уборка

Лариса Сергеева 5


Генеральная уборка! Поскребу по всем углам.
Мыло, сода, швабра, хлорка. Удаляю пыль и хлам!

Бей сильнее, выбивалка, по подушкам и коврам!
По дивану бей, не жалко! Треск и гром, и тарарам...

Как теперь всё заблестело! Чисто убрано уже.
Кончил дело — гуляй смело! Только смутно на душе...

На душе не очень чисто. Ну-ка, ну-ка, что там есть?
Как-то серо, неказисто. Есть лукавство, грубость, лесть.

И хитрить совсем не гоже! Не закончился аврал:
выметаю зависть тоже...Поплясала, кончен бал!

Генеральная уборка! Убирать так убирать!
Что внутри — следите зорко, не копите грязь опять!