Кассандра Римски

Безумный Рисовальщик
пока еще

Кассандра Римски

Я тебе,Саша,так скажу: никто сейчас не герой,
Никто тебе здесь не откроется, не подарит себя, как положено,
Как кем-то завдено.
Все здесь заняты старой, всем известной игрой,
И ты тоже.
Устраивают шоу перед соседями,
Корчат из себя литераторов,
Были моложе - корчили гениев,
Гордясь написанными рассказами, как школьными рефератами,
За которые получили пятёрку,
Достигая каждый раз апогея, все становятся дегенератами,
Декоративными тварями, той-терьерами, йорками,
И в итоге
 Уже не бывает больно.
В расстоянии от Харькова до Стокгольма
 Все здесь ищут большого брата,
Чтобы написать о находке в блоге.
Женщины носят слиперы, мюли и клоги,
Увлекаются творчеством Джорджа Майкла и Ленни Кравица,
Щёлкают матрицы, как миндаль, говорят о пикселях,
Размышляют о том, кто я и где я теперь,
В жалких попытках кому-то понравиться,
Хоть какому-нибудь культурному деятелю,
В идеале навеки его влюбить в себя.
Все научились носиться со своими проблемами как с писаной торбой,
И поймать им только задор бы,
Чтобы потом гордиться, что дошли до конца, как в бутылке до донышка,
Говоря, что со мной всё понятно, я как снег прошлогодний растаявший,
Может, будет ещё когда-то, может, будет и у меня потом ещё,
Но пока ещё нет ничего, совсем ничего нет пока ещё.
Пока ещё глухо и тихо, пока ещё странно и пусто, а
 Внутри всё когда-то цвело разноцветными астрами,
А пока ещё идеальная чистота, как в новых баках для мусора,
Которые в перспективе всё равно будут засраными.
Но я тебе, Саша, так скажу: если постучать по голове каждого, кто готов изменить судьбу за
 Право ощутить себя наконец богом, в отдельных случаях Богородицей,
Звук будет как у спелого, переспевшего даже арбуза,
Который вдоволь напёкся на бабушкином огороде.
И вообще, я тебе, Саша, так скажу, пусть потом это будет чревато:
Я свободна от всех критериев,
Чьих-то выдумок и оценок,
От признанных и не признанных гениев,
От всего что считают китчем,
Я и так, сколько помню себя, выгребаю чужое говно лопатой
 Ради чётко поставленной цели,
Ради того, чтобы наконец взять и достичь её.
И запомни главное, Саша: когда мы с тобой снова встретим их -
Каждого, выпившего росинку, каждого, кто зависим
 От хит-парадов, журнальных списков и рейтингов,
Тех, кто носится с собственными проблемами, жалуясь на упадок и кризис,
И конечно, на курс валют,
Повторяй за мной: я вопреки всему вас люблю,
Вопреки всему отношусь к вам с уважением,
Вопреки тому, что я не гений меж гениев,
Я не против ловить ваш свет,созданный физиками нового поколения,
От такой лампы ещё не пострадал ни один абажур,
Да и не конкурент электричеству керосин.
Но я, Саша, надеюсь, что больше никогда по этому поводу ничего не скажу.
Ни одному журналисту, как бы кто не просил.