Сияние

Лена Бусыгина Спб
Дымится осени вулкан.
Дома окутаны по крыши.
Ноябрь в Питере. Туман...
С трудом усталый город дышит.
Как ряд посадочных огней,
/для пострадавших упованье/
ночная стража фонарей,
спасает тонущие зданья,
хоть вероятность велика
не компенсировать потери.

Да вдруг, туманный великан 
стал прокуратором мистерий!
Светлозелёная дуга
с лиловым отсветом лучистым
горит на невских берегах  -
ну прям, гармонь у гармониста.
Вздохнула северная  ночь
и уронила плат на землю.
Очарованье превозмочь
не в силах,
песне света внемлет.

15.11.17