Начальная душа

Виктор Алешин
Начальная земная душа, имхо, мечтает только о безопасности и любовь для нее тот листик, под который можно забиться и замереть. Но постепенно, освоившись в этом мире, она узнает, что вокруг полно соблазнов. Преодолевая страх, наивная пустая душа бросается во все тяжкие. Что-либо объяснять или стыдить ее бесполезно - она не наработала еще ни понимания, ни нравственных тормозов. С таким же успехом можно стыдить козу или собаку за то, что они сожрали доверенные им капусту и колбасу. Полноценная жизнь и счастье в ее понимании это жадное поглощение всех доступных удовольствий. Ее ограничивает только страх наказания, но всех, кто пытается ее образумить уговорами или наказанием, она считает своими врагами, мешающими ее счастью. Потребительское отношение ко всему(особенно, если общество это позволяет) - ее главная черта. Так продолжается до полной потери сил, из жизни в жизнь. И в каждой жизни, познавая изнанку низких удовольствий, расплачиваясь страданиями за них, пресыщаясь грубыми энергиями, душа, как пчела мед, откладывает в свою копилку опыт. Она проходит через все соблазны, чтобы к ним больше уже никогда не возвращаться. Затем ее начинает манить следующий, более высокий, диапазон земных энергий. Накопленный опыт позволяет лучше понимать истинные ценности и лучше управлять собой.
Начальных душ здесь большинство)(.