Я не люблю, простите, грязь

Борис Себелев
      В. Воронкину 

Я не люблю, простите, грязь,
Людей с опошленной душою.
Не от того ль себе я князь –
Судья пристрастный  над собою?

Я не люблю, простите, фарс,
Друзей с подложными страстями,
Обрывки логик, модность фраз,
Безумства в кабаке и храме.

Я не люблю, простите, ложь,
Банальность, вросшую в браваду,
И тех, кто целит в спину нож,
Кто руки трёт, смеясь в засаде.

Ну, что поделать? - Не люблю!
Но отбиваюсь - слово шлю.

2018 год