омут лицемерия

Любонька
Никому, кроме Бога, не верю я!
Тонут все в омуте лицемерия
И от веры бегут, как от ладана...
Ничего ж, вместо денег, не надо нам!

Даже плоть от грехов задыхается,
На свободу душа вырывается...
Кто увёл нас от истинных прелестей
В тёмный мир непристойностей...ересей?

Как же выжить в часы эти трудные?!
Распоясались вдруг чувства блудные
И закрались мыслишки нечистые...
О, Господь, помоги слабым выстоять!

Мы гордынюшку кормим тщеславием,
Надругательством над ПравоСлавием...
Все желают быть Рая достойными,
Но...никак не рабами Господними!

В гонке за привилегий погонами
И себя возомнивши "мамонами",
Ради выгоды так фарисействуют,
Что Уставы тут Божьи не действуют.

Богохульным своим поведением
Мы разруху несём поколениям...
Не привив им науку добра и зла,
Грех повесим на них за свои дела.

Теша жизнью своей преисподнюю,
Мы Любовь оскорбляем Господнюю.
Далека от нас Неба Империя!
Падших омут влечёт... лицемерия...


14/11/17/ (идея брата Юрия)