Над полем облако порхало...

Людмила Коневец
Над полем облако порхало,
О счастье «девичьем»  мечтало,
От мыслей «сердце» замирало.
Как хорошо!
На поле парень точит косу,
Пора пришла для сенокоса.
Собрало солнце в небо росы.
Вперед, с душой!
Коса от радости визжала,
В руках парнишки танцевала,
Себя принцессой ощущала,
Где бал  большой.
А солнце яростно светило
И потом юношу умыло,
В работе косу затупило.
Вопрос решен.
Но облако взметнулось к солнцу,
Закрыв собой его «оконце»,
Обмыло тело цвета бронзы.
Как хорошо!
А парень помолился Богу,
И облако позвал в дорогу.
Устал? Быть может, есть немного.
Вперед, с душой!