Поэт

Владимир Мармулёв
Опять сменяются начала
Водоворотом сентября.
И вновь, стоящим у причала,
Его найдете без труда.

Он снова мёрзнет средь тумана,
Ждёт Солнца, чаек и ещё
Буянящему океану
Он тщетно шепчет про своё.

Быть может, он ему поведал,
Надеясь только на авось,
Как велика душа поэта
И как крива земная ось.

Как, исповедываясь тайно,
Он разом вспомнил всех богов.
Как, растеряв сестёр и братьев,
Бредёт один среди миров.

А может, сомкнутые губы,
Устав от споров и ветров,
Украдкой розе улыбнутся -
Хозяйке ветрянЫх пиров.

Чтоб в тот же миг, забыв обеты,
Вновь оказаться далеко -
На неизведанных планетах
Души и сердца твоего.