Взыскание погибшего

Галина Добролюбова 2
Как долго тянутся года,
В плену у моря и пустыни,
И будут ждать тебя всегда,
А ты ушел, и нет по ныне.

Весь мир скорбел-пропал герой,
Одна лишь тешилась надеждой,
Любовь не смоется волной,
Ведь любит милого, как прежде.

На берег часто приходила,
Взывала к морю и Творцу,
Простить любимого просила,
И обращалась к мудрецу.

Что жив любимый, говорил,
В плену томится много лет,
И Родину давно забыл,
И встретиться надежды нет.

Нет, мудрец, тебе не верю.
Любовь моя врага сильней,
Я знаю: Он откроет двери,
И мрак расступится ночей.

И память прошлая вернется,
Родных, любимых вспомнишь
На небе звездочка зажжется,
Вернуться к нам захочешь.

А дома ждут уж много лет
Родные братья и друзья,
Любимая, храня обет,
Молилась Богу за тебя!