Загадка улыбки

Лариса Сергеева 5
Улыбка — навеки, секрет  — налицо.
Мадонне на веки смотрю, на лицо.
Серьёзная Мона глядит сквозь века
с улыбкой, влюблённо к нам издалека.
Но тайну Джоконды не в силах понять,
мы смотрим на губы опять и опять.
Не губы, не веки — причина в душе
сокрыта навеки, наверно, уже