И пусть я не проснусь

Чернышова Валентина Сергеевна
  В Архангельск , там спасенье, там?
Приедет - заберёт...
  В гостиницу вошли...Набрал
Мне разного всего:
Я помню крупный виноград...
Грущу - потерян сон.
  Считай до ста мне мой сказал...
Мне хуже - нету сна.
Держать в руках себя, но как?
Не спать и есть мой страх!!!
  Ведь я художник, я должна
Шедевры создавать.
Они все странные...И мне
О выставке мечтать.
  Под Новый год меня забрал,
Чуть не ушла в тот год,
Двенадцатого января:
Пью Тизерцин, но зря.
  Чтобы уснуть - их выпить все...
Не страшно, не боюсь...
По коридору прохожу
На кухню - вижу их:
  И муж, и дочка на полу.
Иду набрать воды,
Потом обратно в комнату,
Таблеток горсть беру
  И ВЫПИВАЮ ЗАЛПОМ ВСЕ.
И пусть я не проснусь.
Увидит: нет таблеток - пуст.
Оставлен на столе.
  От них не прячу: знают пусть...
Необходим  покой -
И спас меня мой Бог -
ОТПРАВЛЕНА Я В ГОСПИТАЛЬ
НА НОВОЙ...

  В Архангельск мне, в больницу, что ж...
ПРИЕДЕТ - ЗАБЕРЁТ...

12 января 1996 - 17:16 21.10.2017