Случай у острова Стюарт

Иван Проскурин 2
   
Штормило. Ветер дул неистовый
И в этот час нагрянула беда.
Оповещён я мотористами:
Труба разверзлась... льёт в отсек вода.   
Надрывно дизеля работали.               
С трудом держалось судно на волне.       
И были, может быть, на йоту мы,               
От случая, лежать на хладном дне.       
Как устранить беду? Неведомо:
На дейдвуд воду перекрыть нельзя
Лечь в дрейф – обречь себя заведомо
На гибель… Волны рушились, грозя…
Стармех сказал: "Вперёд и с песнею!               
Бандаж поставим… если повезёт…
Работу сделать! Хоть вы тресните,            
Чтоб не ушёл в пучину теплоход!.."
Всё позади. Промокшие, довольные,
Смотрели молча, как вращался вал…
А за кормою ветер волнами
Скалу у острова Стюарт терзал.
           2017г. Иван Проскурин