Весна

Владимир Мармулёв
Шла весна.
Следы в сугробах пухлых
вдоль стены. И крик былого дня -
розовые кривенькие буквы
по зелёному - Прости меня.

Это ли
простое покаянье
(или память празднует своё?)
Время сократив на расстоянье,
умножало зрение моё.

Вижу утро.
Всё опять сначала.
И окно, в котором ночь без сна
девушка хорошая прощала.
И простила, и пришла весна.

Шаг быстрее,
нужно торопиться.
Я как будто снова налегке.
И сияют радостные лица,
и теплеет что-то вдалеке.

Март в снегу,
а там в осенних клёнах
кто-то ждёт в моём прошедшем сне
розовую надпись на зелёном,
на несуществующей стене.