Кому ты нужен

Евгений Прохоров 6
 
"Кому ты нужен ...?" -  западает  вопрос, саднящий под ребром.
Он душу всю твою терзает, а червь грызёт уже давно.
Жизнь   в коматозе  увядает, но  ей сулят  здесь   небеса !
Чужие люди управляют и каждый день вам врут в глаза.


Здоровье губят всем рекламой, рефрен * идёт по сотне раз,
От звука лопаются рамы, уже слезится каждый глаз.
Не доверяют старым вкусам и потому так нагло лгут,
Молиться чтоб чужим Исусам, чужой принять чтобы уют.

А кто меняет наши даты,  часы он  снова  перевёл.
В расчёт  на ноль несчастных взято, на кучу тщательно подмёл.
И люд простой всё тянет сумки,  толкает снова свои тачки,
Опять вопрос: Что делать нам, чтобы не ползать на карачках ?


* рефрен - музыкальный термин. Повторение.


Яркие отклики :



Всё правильно, по головам, толкая свою тачку,
Каждый прёт песок, стремясь на верх горы...
И как не лги меняя маски, так же на карачках,
Чем выше влез, больннее брякнешься... увы!

Христова Надежда   


Мы — не люди. Только — стадо.
Гонят нас, куда ИМ надо...

Нина Семушина 


Было время, страною когда управляла кухарка,
Но теперь для рабочего класса случилась запарка,
Ананасы и рябчики кто-то в два счета поел,
А ты видишь, что стар, оказался опять не у дел.

Ольга Васильевна Савченко


Честно тяжко жить на свете,
Нас богатство не приветит,
А толкает в нищету,
Бедность видно за версту!

Геннадий Смирнов 2 



Мы теперь для них - обуза,
спектр забот о нас их узок...

Валентина Землевская 


Да, мы ведь не о том мечтали,
Хотели хоть немножечко пожить.
Но зря мы губы раскатали,
Счастливой жизни уж не быть.

Дожить до пенсии - проблема,
А жить на пенсию невмочь
И никому до нас нет дела,
Чтоб хоть немножечко помочь.

Валентина Иконникова