Склонясь над стойкой микрофона

Валентина Семенчина
После потерь живется вроде,
Но сбой в сердечном перестуке,
Солнца уменьшилось в природе,
Любви моей ослабли руки.

И мне опять всю ночь не спится,
Образ любимый топчут тени,
Мне хочется так Вам присниться,
Пройти сквозь каменные стены.

А за окном ревет поземка,
А снег, что выпал, уж не растает,
Вещает радио негромко,
Со мною время коротает.

Опять спасает милость Божья,
Молитву слышу ль или пенье?
Пророчит голос день погожий,
И одиночества рвет звенья.

Склонясь над стойкой микрофона,
Ни ради роз и ни славы ради,
Душе моей, столь разоренной,
Моя Эдита крылья ладит.