Фетиш победы

Александр Муляк
Я спокойно вышел на бой,
просто знаю - не устоять,
мне понятна сила твоя,
а свою мне негде и взять.

Что тебе, не знаю, сказать,
а себе скажу я - не лги,
не победы нужно искать,
а искать нужно правды в пути.

И пускай ты его не пройдешь,
пусть победа уйдет к другим,
твоя правда в твоей крови
и в крови ты не победим.

Пусть вокруг все кричат: проиграл!
Им лишь нужен победный фетиш,
ты себя по сто раз в день терял,
но для правды опять стоишь.

Кто-то скажет, дай руку мне,
я скажу лишь - не верь в меня,
но нужна тебе правда в крови,
а мою кровь оставь для меня.

Каждый сам идет по пути
и других хорошо понять,
но читая судьбы их
ты себя не научишь вставать.

Но вставая поймешь хоть чуть-чуть
что их двигало и что их вело,
а теория слишком мала
и без опыта тянет на дно.

Так что бой я свой проиграл,
но не в победе у жизни смысл,
я себя хоть немного узнал
и я знаю,что совсем не чист.

Знаю, нужно искать чистоты,
но пока я ее не ищу,
что-то мертвое крепко в душе лежит,
так, что я чистоту не ценю.

Но еще не подведена черта,
и впереди не один урок,
знаю, я в хороших руках,
а значит от жизни будет толк.