Здравствуй Оля!

Женьшень -Корень Жизни
  ("Здравствуй", в данном поздравлении, это не приветствие, а пожелание быть здоровой и преуспевающей)

Обыщите сотни бесконечных верст вокруг,
Воздух весь и твердь, и даже массу водную...
Здравствуй Оля! Драгоценный друг!
В мире не найти тебе подобную.

Не сочти мой стих за хвастовство
Твоих качеств, коих неумеренно,
Опыт твой и дела мастерство
Я ценю безмерно и уверенно.

Я горжусь, что вместе мы с тобой
Фронт держали авиадиспетчерский,
С курсом взлета, только по прямой,
По извилистой дороге человеческой.

Сколько раз коварная судьба
Инспектировала прочность и умение,
Но достойно, с честью, навсегда
От коллег ты заслужила уважение.

Как в ракете на далекий Марс,
Как в пустыне жаждою томимые,
Наша дружба закалила нас,
Двигаясь сквозь тернии незримые.

Ветер гонит вереницы туч,
Югу отдавая предпочтение.
Под печатью плавится сургуч,
Не расплавится мое к тебе почтение.

Здравствуй Оля! Славный юбилей
Мы сегодня отмечаем песенно.
Будь бодра, легка и не болей
И живи торжественно и весело.