Иль одиночество... Спасенье? Тяжкий груз?

Александр Шрамко
                "...Одиночества нет. Это глупости старых прохвостов..."
                Одиночества нет...
                Евгения Дювалье
                http://www.stihi.ru/2017/05/02/11092


Таких "прохвостов" пруд пруди.
Вполне возможно, даже море.
Не то, чтоб сирых и рябых,
А всех, вкусивших плоды горя.
Утративших, кого-то, впопыхах.
Трагично, или вовсе нерожденных.
А горе раздувало все меха...
Горнило принимало судеб сонмы..
Иль одиночество... Спасенье? Тяжкий груз?
Пространство уникально - беспощадно.
Оно прибежище искусств и многих муз.
Иль боль зудящая надсадно.
Все ж одиночество - еще не смерть.
Продукт совсем уж не побочный.
В нем, иногда, комфортно, очень. Верь
Но в нем ты пред собой на ставке очной.

                15.11.17 г.