хвала и лицемерие

Мила Сербанова
Одиноко в небесной вуали
паутинкою строчки повисли
в них людские обиды печали
время спрятало в спорные мысли
Укрываясь от зависти тайной
в золотое молчание слова
и боясь порвать нити случайно
те в которых таланта основа
В нём под звуки родного напева
паутинкой вопросы повисли
как сберечь от бездарного гнева
чистоту зарифмованной мысли
Если ждут в поэтичной ловушке
и восторженных слов и совета
то хвалу лицемерной кукушки
не оставит петух без ответа