***

Виктория Архангельская
не степная даль
Я почти готов
Весь остаток жизни
Проводить без снов.

Сны цветные снились
В детстве, не теперь,
И в былое прошлое
Позакрыта дверь.

Не к чему загадывать,
Что ждет впереди,
Все года отмерены,
С богом уходи.

Позабыты лица,
Опустел мой сад,
Гости из столицы
За столом сидят.

Было много смеха,
Где теперь друзья?
Под высокой елью
Плакать уж нельзя.

с неба звезды падают,
Целый хоровод:
Мне огарки эти
Разгребать весь год.

Красная рябина
Снегом заросла,
А за зимней стужей,
Вдруг весна пришла.

Хватит дурью маяться,
Выйди на крыльцо:
Там со зимней стужей,
Холод бьет в лицо.

Я не буду плакать,
Тихо помолюсь,
С головой в заботы
Плавно окунусь.

Кто со мной остался -
Господи, храни,
Чтоб беда не скоро
Встала у двери.

Отголоски эха,
Колокольный звон,
Кружится планета,
Снова снится сон.