Обнимает осень...

Журавушка 1
Обнимает осень взглядом
Речку, сосны, мрачный луг
И над голым тихим садом
Золоченый чертит круг.

Только гроздья у калины
Греют сердце и глаза
Да над полем у долины
Слышны птичьи голоса.

И летят они, не споря,
На волне небес, зарниц.
Ветер душу рвёт им в клочья
И бросает эхо ниц...

Лист озябший, обречённый
Затерялся в камышах.
Одинокий, несмышлёный
Смотрит в небо, чуть дыша.

Улететь бы к ним, вдогонку,
Только, видно, не судьба.   
В темноте, прикрыв глазёнки,
Чудится ему весна...