Когда я смотрю на Море

Артур Переверзев
Когда я смотрю на море, я чайкой взмываю ввысь...
Знакомы мне красные зори и утренний свежий бриз.
Я знаю, как стать дельфином и плыть на закате вдаль,
Как быть на земле счастливым и как победить печаль.

Когда я смотрю на море, я кистью рисую мысль,
Оно как внутренний голос, всего открывает смысл.
Ему я доверю тайны, которых не знает никто,
Оно не осудит, не скажет: "Забудь!" или "Мне всё равно!"

Когда я смотрю на Море, я знаю его как Жизнь!
Глубокое, неспокойное, порой, куда взгляд не кинь,
Но сколько бы бурь мы не ведали, и сколько б не плыли во тьме,
Однажды не будет ни облачка, ни волн на морской синеве!