Изящные пальцы

Олег Малашонок
Пластичным пальчикам светлого друга посвящается...

Изящные пальцы в огне мирозданья
Выводят легаттом пластичность ушей;
Душа светлой девушки в свете познанья
Творит светлый мир созиданья друзей.
Аккорды выводят божественны звуки
И свет созидает под сводом науки
Любви легкокрылой Архангельский Мир,
Чей взгляд манит сердце созвучием лир.
Мирьяды крылатых созданий в оркестре
На крылышках веры творят чудеса;
Они умножают любви голоса
Внизу, на Земле и в Божественном Месте,
На гранях души, окрылённой огнём,
И в свете любви, возрождённой лучом.

О, музыка Ли! О, пластичность востока!
Как песня познания сердца течёт!
О, прелесть души! О, венера истока!
Как лирика света о неге поёт!
Я чутко внимаю огней содроганье,
Улыбки души и восторг созерцанья;
Я в пластике сердца ищу нежных муз,
Возвышенный звук, капли радостных чувств;
Я в нежных созданьях восхода и счастья
Ловлю: трепет уст каплеструйной мечты,
Полёт лёгких бабочек лёгкой воды,
Возвышенной пластики муз соучастья;
Я в них нахожу продолженья тебя,
Искусство души в звуках неги любя.

Играй же на клавишах нежности музы,
На пластике капелек лёгких миров,
На чувствах познания моря медузы,
На светлой душе, где блистает любовь!
Твой Ангел с тобой в музыкальном созвучьи
Раздвинет звучанием серости тучи,
Проявит заботу возвышенных рук,
Напишет с тобой созидающий звук.
Он ляжет на сердце, по капелькам света,
Улыбкой блаженства и нежностью муз,
Огнём доброты и пластичностью уст;
Он станет основой на гранях сюжета,
На подвигах веры в лучах доброты,
На свете любви, создающей мечты.

Какое блаженство души легкокрылой
Чарует меня меня лёгкой бабочкой уст!
Какое познание пластики милой
Чарует меня лёгкой негой искусств!
Я в мир нежной страсти лечу постоянно,
Внимаю аккордам любви непрестанно,
Ловлю каплезвучность на каплях души
И лёгкость созвучия в лёгкой тиши;
Я радуюсь: цвету, кристальности звука,
Восторгу очей, упоению чувств;
Снимаю созвучием боли искус
И мир наполняю соцветием друга,
Поэзией сердца, полётом миров,
Где друг мой волшебный прочувствовал зов.

Примечание: Пластичность музыки светлой души взята со страницы Lilu Li в Контакте.