Какие мы в своей судьбе. Элегия

Валентин Загурский
Вот сумерки пришли и темнота.
В уютной комнатке горит свеча.
Кроватка детская стоит в углу.
Там милое созданье на боку.

Ребёнок смотрит сказки в тишине.
И Ангел радости живёт в Душе.
Страница за страницей пробегает.
Своей душою всё страдает.

Какие нынче времена, где милость?
Какая мерзость и спесивость.
Народ страдает за свои грехи.
Они веригою нас тянут до земли.

Душа единственная птица.
Давно в полёте, как десница.
Она в сознании  парит.
Господней волей дорожит.

Мы все скорбим по той земле.
Там наши  люди в скорбном дне.
Лежат они в сырой земле.
Их подвигом гордимся в бытие.

Блокадный Ленинград весь замерзал.
Осьмушку хлеба получал.
Народ работал на пределе,
Там была вера нас в Победе.

Все недруги России не шумите,
Россию вам не одолеть-молчите.
Россия матушка всегда сильна.
С Господней силой победит врага.

Москва всегда ты хороша.
В своих заботах ты строга.
Твой ритм и бесконечное движенье.
Приносит нам приятное волненье.