Японская вишня

Илья Волотов
Под белизной цветов румянец
Лилово-розовый тая,
Она весны священный танец
Дарует ветру, пчёл роя

В шатре гостеприимных листьев
С каёмкой острой и резной,
Чьё колдовское закулисье
Впустить не хочет хлад и зной.

Она как парус в синем небе,
Рассветной тронутый зарёй,
Цветёт в её воздушной меди,
Влекома солнечной волной, –

И гейшею искусной в танец
Вступает, сладко нюх поя, – 
Под белизной цветов румянец
Стыдливо-розовый тая.


15 ноября 2017