Вновь собираю ржавые гвозди я

Александр Пластинин
Вновь собираю ржавые гвозди я
хвои опавшей. Идёт осень поздняя.
Схлынули быстро весны воды талые,
а в ноябре даже тучи — усталые.
Клочьями, кляксами мокрыми стелются,
и горизонтом с землёю не делятся.