История

Галина Грицаченко
Расскажу историю, ребята,
Это было, я прошу поверить,
Проживала девочка когда - то,
Улица Федюнинского, девять.

Не было её милее в мире
Для мальчишки, можете проверить,
Имя нацарапал у квартиры,
Улица Федюнинского, девять.

Раненое сердце, кровь и стрелы
Гвоздиком, вандально, возле двери,
Ой, друзья, не надо лицемерить,
Жест для пацанёнка характерен.

Множилась картинок галерея...
Вышел как - то дядя мускулистый
И мальчишка, робок и растерян,
Банку краски получил и кисти.

И пришлось закрашивать рисунки,
Это было равносильно смерти,
Но с тех пор входил в подъезд "по струнке"
Слал свои признания  в конверте.

Годы завертели, закружили,
След девчонки той давно потерян...
Случай этот помнят сторожилы
Улицы Федюнинского, девять.